Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Персональные темы » * barbariangoth: Dirty Grandpa Tales


* barbariangoth: Dirty Grandpa Tales

Сообщений 21 страница 40 из 75

21

вернемся к англичанам и скажем пару слов о пост-панке на сегодня - The Danse Society - группа, мало известная в свои 80е и популярная в наши дни. всё же наметившаяся в Европе в последние годы тенденция к воскрешению известных, но забытых и неизвестных и тем более забытых нью вейв групп набирает обороты - связано ли это с бурным развитием интернета, общим упадком в рок музыке или же с какими-то другими факторами, я не знаю, но попытка расшевелить бездонное море старинных нью вейв/пост-панк групп даёт свои плоды, и с каждым годом история пост-панка пополняется новыми открытиями из когда-то забытых команд.
Heaven Is Waiting 1984 года - 13 песен + кавер на Rolling Stones. тревожный, мрачный альбом, который здорово слушать одному в дождливый осенний день. для пущей атмосферы, так сказать)

+3

22

на этом месте должен был быть многострочный рассказ о группе Malaria! с моим признанием в любви её альбому Cheerio, но время моей сессии истекло, и естно ничего не сохранилось, по поводу чего я дико загрустил, разнервничался и впал в кому. завтра чего-нибудь напишу, сегодня у меня скорбь :'(

+1

23

.

в ворде надо многострочные тексты писать, а потом копипастить :)
посмотрю потом, может вообще убрать это ограничение, или увеличить время

0

24

.

уже пишу) только не в ворде, а блокноте)) я не очень понимаю, для чего оно вообще нужно, расстройство от него одно только

0

25

итак

итак, детишки, вот вам моя вторая попытка рассказать сказку о Malaria! (в этот раз дедушка будет умнее и предусмотрительно напишет всё в блокнотике, чтобы потом спокойно откопипастить и не рыдать над своей загубленной часовой работой))

когда я решил поговорить о Malaria! и о её Cheerio 1992 года, группа эта на форуме уже присутствовала, а альбом был сто лет как выложен (примерно в то же время умершую ссылку я предварительно воскресил), поэтому можно смело ознакомиться как с историей группы на инглише (а я знаю, где лежит перевод))), так и с самим альбомом.
Германия, 1981 год. новая волна немецкой музыки (NDW) с её жестким и бескомпромиссным звучанием, пронесшаяся стихийным бедствием сквозь 70е начинает успокаиваться (через несколько лет само понятие NDW потеряет своё первоначальное значение, и этим термином начнут крестить всех, кого только можно). на фоне этого затишья и появилась тогда Malaria! - этакий NDW с любовью к экспериментам. итогом этой любви стали несколько неплохих альбомов, которые считаются классикой немецкого пост-панка того времени, турне в Америку, какие-то места в хитпарадах, 7 лет тишины, сборник старых песен (и они туда же)) и... Сheerio. вот о нем-то мы и поговорим.
10 песен о любви + инструменталка - поклонники пост-панка услышали что-то, не очень похожее на пост-панк, а поклонникам всего остального и так было чего слушать.

именно

именно в этот момент я понял, что воскрешать в памяти всё то, что мной было написано несколько часов назад (а написано там было не мало) мне надоело

причем никто не отрицал, что альбом хороший, но и хвалебных гимнов Малярии (которая вскоре распалась окончательно) за него никто не пел. а я как с первого дня слушал с намного большим удовольствием грустное и спокойное "чириоооо, чири чириооооо", и обходил стороной слегка безумное "калтез кларез васер калтез кларез васер", так и буду, и вряд ли что-то способно меня переубедить.
кстати, альбом Cheerio редкая птица, что обитает в здешних местах, способная понравиться человеку, далёкому от пост-панка, за что ему отдельное спасибо

+4

26

деда!

деда! деда! мы хотим длинных сказок! мы любим, когда много букав.

0

27

Я любитель пост-панка со школьной скамьи :) Но он такой разный... Мне кажется если сделать таблицу направлений, то не такая уж и маленькая получится :) А почему всё на внешку выкладываете?

+1

28

Eugene написал(а):

Я любитель пост-панка со школьной скамьи :)

от имени всех местных курящих приветствую тебя :flag:

Eugene написал(а):

А почему всё на внешку выкладываете?

расширяем горизонты и стремимся покорить другие галактики

+1

29

продолжим развивать навык многописания
сегодня разговор опять зайдет о группе, которая на форуме уже есть - Theatre Of Hate - одна из наиболее важных фигур uk пост-панка начала 80х годов, после нескольких лет существования распавшаяся, потом опять собравшаяся, записавшая "10 лет после" и еще пару альбомов, что на проверку оказались вполне неплохими, но всё же величайшее их творение - это самый первый и абсолютно гениальный Westworld.
в нем было всё, чтобы дать группе право занять достойное место в истории пост-панка, но что-то не сложилось, и если в своё время альбом этот и произвёл некий фурор, то сейчас о группе помнят лишь горстка настоящих фанатов (естественно, этой горстке позавидует 99 процентов играющих в 80е и ныне забытых групп, но Театр всегда заслуживал большего) вряд ли кто-то сейчас на вопрос о величайшем вокалисте пост-панка скажет имя Кирка Брендона вместо имени Кёртиса, например. и в сущности будет прав, ведь голоса как такового у Кирка не было никогда, а были какие-то дикие завывания, от которых у нормального человека портилось настроение, пропадал аппетит и выпадали волосы. при всём при этом, можете кинуть в меня тяжёлый кирпич, но в номинации лучший пост-панк вокал у воющего и блеющего Кирка Брендона никогда не будет достойных соперников.
что же представлял из себя Westworld и чем он был так хорош? во-первых, музыка: она у Theatre Of Hate никогда нареканий не вызывала, и четко подходила к концепции альбома и каждой отдельной композиции. альбом называется Westworld? - вот и скачите на коне по прерии на протяжении 13 песен. даже когда коня у нас отбирают, ощущение Westworldа никуда не девается.
во-вторых, вокал: по поводу него я уже говорил выше, единственное, что можно добавить - издевательских ноток здесь больше, нежели во всех остальных работах. ну, и без голоса Брендона это был бы лишь "неплохой альбом" вместо "кажется, это шедевр".
в-третьих, текст: кто понимает английский, тот оценит, а остальным вполне будет достаточно первых двух пунктов.
ну, и в заключение, пройдемся по песням. обо всех я, естественно, говорить не буду, скажу только о самых знаковых.
Do you belive in the west world - абсолютный хит, главная песня альбома и прочее, прочее, прочее. тем не менее, моё отношение к ней достаточно спокойное.
Judgement hymn - одна из моих любимых песен на альбоме. почему, сказать сложно, наверно из-за последней минуты.
Anniversary - полное издевательство - послушаете, поймёте))
The klan - не дослушав Anniversary и щелкнув дальше, вы услышите мою самую любимую песню у Театра Ненависти. опять же, из-за вокала
Propaganda - если вы дослушали до этого момента, то вы либо очень упёртый, либо вам понравилось. не знаю, какой из этих вариантов предпочтительнее для вас, а меня в своё время вполне устроил второй)

желаю всем приятного прослушивания и побольше интересных музыкальных открытий!

возможно

(возможно, если будет не лень, я сделаю более объёмные отзывы о всех ранее выложенных группах с парой слов от меня. идея такая есть, проблема только в том, что мои мысли вряд ли можно будет подкрепить какими-то фактами из жизни музыкантов, так как группы в большинстве своём никому не известные)

+4

30

вокал чудесный, первая песня заводная, вторая тоже, а я оч упертая =)

+1

31

в поисках объекта для нового рассказа натолкнулся я вчера на немецких пионеров дарквейва - Pink Turns Blue. в конце 80х начале 90х годов (а время это для многих групп стало порой экспериментов) они одни из первых сделали попытку скрестить готик рок и индастриал. оговорюсь сразу, что к дарквейву я отношусь достаточно хорошо, и есть немало интересных для меня групп в этом стиле музыки. что же касается PTB, то кроме как за пионерство их и похвалить не за что - альбомы получались мягко говоря не самые хорошие, и как итог через несколько лет переставший подавать надежды коллектив распался. и если бы это была история не про пост-панк группу, то наверно, можно было бы её закончить.

.

но ведь все знают, что истории про пост-панк группы никогда не заканчиваются

естественно, через 10 лет музыканты собрались вновь, выступили на паре фестивалей, съездили в турне и между делом выпустили сборник зе бест (ладно хоть не переиздали все свои чудо-альбомы)

.

здесь нужно сделать лирическое отступление и сказать, что дарквейв PTB стали играть не сразу. образовавшись в 85 году, они были обычной немецкой готик рок группой

зе бест оказался несколько неожиданным - перед тем как удариться в пионерство, группа в творческом поиске записала полтора недарквейв альбома, и 80 процентами зе беста оказались песни именно оттуда. еще большей неожиданностью стал выпуск новой работы коллектива, оказавшейся на проверку добротно скроенным готик роком (песня True Love оттуда моя любимая у них). вышедший через 2 года Ghost - прибавил лишь припопсованности и мне совершенно не понравился.
сегодня же мы поговорим об альбоме, с которого началась история PTB, и который самой группой ценится больше, нежели все их добрые дела на непаханном поле дарквейва (за оставление поля в покое им отдельное спасибо) - If Two Worlds Kiss 1987 года.
после некоторых раздумий, с чем его можно сравнить, вспомнился The Cure и The Sisters Of Mercy. Pink Turns Blue от Сестрёнок позаимствовали музыку, от Кьюра вокал, нарисовали вот именно такую

.

http://3.bp.blogspot.com/_ngksaKth6LQ/SloNRCwWQzI/AAAAAAAAAsk/0_7vM4NAU0U/s400/If+Two+Worlds+Kiss.jpg
это редкий случай, когда обложка полностью соответствует настроению альбома, но это понимаешь уже потом, после прослушивания

и записали 10 песен, которые не надоедают даже если их крутить целый день. ощущения тяжело разложить по полочкам, дать им какое-то описание. я сейчас прослушал альбом раз 10, но так и не смог понять, что меня в нем цепляет и почему. на то он, наверно, и шедевр)

.

аналогии с Кьюр и Сестрами были придуманы на ходу и могут быть вами изменены на более подходящие. пинать меня за них не надо)))

всем приятного прослушивания!

+3

32

ну что ж, вот похоже и придётся заняться раздуванием отзывов с первой страницы до размеров отзывов со второй страницы.

ну

ну, и чтобы оправдать появление клипа в предыдущем посте перед бразильцами и португальцами поговорим о Norma Loy - несомненно лучшей французской пост-панк группе, без которой не появилось бы характерное только для Франции и Бельгии новое ответвление пост-панка - колдвейв. в отличие от большинства своих французских коллег по цеху, так же вновь объединившихся несколько лет назад, NL решили записать новый альбом, который или уже вышел, или скоро выйдет. а сегодня у вас будет возможность послушать лучшее из их творений - альбом 1988 года Sacrifice

толи клип всех напугал, толи ещё чего, но отцов колдвейва качать никто хочет и тему обходят стороной. а это очень грустно.
Norma Loy - своего рода уникальное явление в музыке - мало у кого вы услышите такое количество стилей от самого разного джаза до, естественно, пост-панка, столь эффектно сплетённых в одном альбоме. музыка меняется от трека к треку - между песнями Power Of Spirit, Replicants и Dead In The Bed - жанровая пропасть, но альбом от этого менее целостным и, главное, интересным не становится.
единственное, что может отпугнуть - в погоне за авангардностью музыка группы стала несколько (а может даже слишком) "заумна".

про

про "заумность" скажем отдельной строкой под спойлером - придумал это не я, а большая толпа народу, которая использует этот термин, чтобы объяснить, почему та или иная группа им не понравилась. лично я никакой "заумности" у Norma Loy не услышал (хотя музыкой для гопников с семками и кэпками её, конечно, тоже не назовёшь)))

ну, а в моём личном рейтинге самых интересных явлений на французской сцене Norma Loy достойно занимает первое место, несмотря на всю её "заумность". уникальная группа, другого определения ей нет

а добавлять

а добавлять отзывам пухлости мне понравилось, надо будет с остальными такой же трюк провернуть. хотя, остальные группы и без этого вполне обходятся))

+1

33

barbariangoth написал(а):

придётся заняться

да-да, придется =)
всегда с нетерпением ждем новых занимательно-просветительских опусов, а когда их долго нет - расстраиваемся.

barbariangoth написал(а):

отцов колдвейва качать никто хочет

а откуда тогда они у меня взялись, м? или один человек (даже такой толстый, как я) не считается?

ПС. каких-то вразумительных впечатлений-ощущений лично  от меня пока требовать нельзя. я только осваиваюсь в этом музыкальном направлении. ждем появления любителя пост-панка со школьной скамьи =) вот ему-то есть что сказать, я думаю.

0

34

Foty написал(а):

а откуда тогда они у меня взялись, м?

ипапка клянётся, что альбом никто не качал :dontknow: заговор, не иначе))

Foty написал(а):

каких-то вразумительных впечатлений-ощущений лично  от меня пока требовать нельзя

тебе большущее спасибо уже за то, что качаешь-слушаешь)

а ЛППсШС что-то не хочет нас своим присутствием радовать :(

0

35

вообще, я не вижу особого смысла выкладывать и рассказывать про известные команды - Сестер, Баухаус, других "монстров" пост-панка. но про эту группу всё же пару слов скажу, так как дискографию её я почти всю выложил ещё во времена, когда на флаях-зажигаях сидели, выложил в кольцо, кому надо было, тот скачал, кому группа понадобится сейчас - погуглите, найти её очень легко. ну да, говорить я буду про Fields of the Nephilim и их последний на сегодняшний момент альбом Mourning Sun 2005 года, который собственно оказался не выложенным. кому интересна история группы, можете опять же либо погуглить, либо почитать мою тему про Поля, там я вроде все повороты их пути описал.
что же касается Mourning Sun, то по сути это не альбом Полей как таковых, а работа одного МакКоя с как он их назвал "музыкантами-призраками". когда поползли слухи о воскрешении Fields of the Nephilim, о легендах готик рока уже начали забывать - проект Nefilim (или The Nefilim) музыкальная общественность встретила очень холодно, всё же, что делали оставшиеся без МакКоя музыканты больше походило на какую-то пародию, нежели оригинальную музыку. поэтому сообщение о новом альбоме было воспринято скептически. когда же Горькое (убейте меня, если я не правильно перевёл)) Солнце наконец-то взошло, скептицизм сменился восторгом - сын потомственного шамана сотворил очередной шедевр - ничего подобного в музыке ещё не было. это не готик рок, это не "металлизированый" Нефилим - это необыкновенное соединение первого и второго, новый стиль музыки, если хотите. 7 песен одна другой краше (про восьмую бонусную In The Year 2525 гляди спойлер в конце сказки). главную роль тут играет вокал. он специально выдвинут на передний план, является главным музыкальным инструментом, именно его вы в первую очередь слушаете и именно то, как этот вокал звучит, делает альбом незабываемым. говорят, Mourning Sun записывался в течении нескольких лет кропотливой работы, и я в это верю, так как чего-то более сложного и выверенного в музыкальном и вокальном плане в современных работах я не слышал. и МакКой вполне может молчать ещё лет десять, чтобы по-настоящему понять Mourning Sun нам может быть и этого времени не хватит.

youtube

+3

36

хотелось бы в этом разделе увидеть группу the wake  :flag:
если можно

0

37

SennYa написал(а):

хотелось бы в этом разделе увидеть группу the wake
если можно

шотландцев или американцев?

0

38

шотландцев :cool:

0

39

тяжелая, больная музыка, пропитанный алкоголем и духом психбольницы вокал, безумие и извращение... встречайте - Deadchovsky кстати, очень юморные ребята (чего только стоит история создания группы, рассказывать я её не буду, её все рассказывают), да и наверно это правильно - если делать подобное на полном серьезе, надо либо быть изначально сумасшедшим, либо сойти с ума в процессе. тоже самое касается слушателей - не сидите с каменным лицом - турнётесь. улыбайтесь, принимайте творящееся у вас в ушах мракобесие за веселую шутку, и ненормальные французы нанесут вам минимальный урон. слушайте альбом в наушниках, подумайте об окружающих! если вам себя не жалко, то они на такое точно не подпишутся.
итак, всех, кто считает, что мы уже давно сошли с ума, просьба замолчать и свихнуться окончательно, дабы возможность подвернулась - Decadence Revolution - 11 песен, способных нанести вред душевному равновесию неподготовленного слушателя. да и подготовленного тоже.
на пути к безумию вам встретятся - выжигающий мозг Chemical Underground, микробы с нервными растройствами в Bacterium On The Drive, аккордеон в Le Sandwichier Glauque De Mont, перестройкаааааааа в Falling Curtain, медленная и мрачная как похоронная процессия Der Verfall и еще несколько рожденных в недрах помутненного сознания песен. через час всё закончится. если в процессе вы не забывали улыбаться, то станете очень приятным сумасшедшим.

эх

эх, детишки, на самом деле всё конечно же не так страшно, как рассказывает прослушавший альбом 5 раз подряд, чтобы это написать, дедушка. не верьте обезумевшему старику :)

ну, и в заключение как же не сказать пару банальностей - не знаю, полюбите ли вы этот альбом, но равнодушным он вас точно не оставит. всем приятного прослушивания и здравого рассудка :)

знаете ли вы, что

чтобы полностью описать стиль, в котором играют музыканты, требуется восемь английских определений (Apocalyptic Drunken Progressive Acid Batcave/Death-Rock Bizarre Whatever) или одно русское. какое, не скажу

+4

40

28 октября 2009 года ушел из жизни вокалист норвежской готик рок группы Elusive Ян Кеннет Барквед. ему было 35 лет

0


Вы здесь » Форум Города N » Персональные темы » * barbariangoth: Dirty Grandpa Tales


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC