"План Б": На спасение мира осталось 50 дней

Планета столкнется с катастрофами, наводнениями и засухами, если мировые лидеры в ближайшее время не договорятся о мерах, препятствующих глобальному потеплению. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

По его словам, у международного сообщества есть 50 дней для того, чтобы спасти мир от глобального потепления и выйти из создавшегося тупика. У мировых лидеров нет «плана Б», поэтому единственная возможность избежать экологической катастрофы — это подписать новый договор.

В британской столице собрались министры из 17 стран, являющихся крупнейшими загрязнителями окружающей среды в мире. На экологическом форуме они обсуждают разногласия по вопросу о сокращении выбросов парниковых газов. На встрече также подняты вопросы по защите лесов и финансовой помощи малоразвитым странам в противостоянии климатическим изменениям.

Форум созывается за два месяца до предстоящего 15-го саммита ООН в Копенгагене по проблеме изменения климата, на котором должен быть заключен новый договор о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Документ заменит собой Киотский протокол и станет новой международной договоренностью по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Премьер Великобритании не первый, кто предупреждает о том, что если в декабре собравшиеся не смогут договориться о принятии мер по борьбе с глобальным потеплением, это приведет к неисчислимым людским страданиям. Такое заявление сделал 11 августа генсек ООН Пан Ги Мун, выступая на экологическом форуме в южнокорейском г. Инчхон.

Принять совместное решение в Копенгагене жизненно необходимо, в противном случае на человечество обрушатся засухи и наводнения, а из-за нехватки воды и пищи в разных уголках планеты произойдет всплеск насилия и массовые беспорядки, предупредил Пан Ги Мун. По его словам, время, чтобы предотвратить глобальные катастрофы, еще есть, но оно быстро уходит.

http://primeinfo.net.ru/

Теги: информация, мир