http://p6.storage.canalblog.com/68/82/415672/58393305_p.jpg

Четыре романтических истории о превратностях любви и связанных с этим событиях, происходивших в разные эпохи.
У прекрасной мадам де Монако есть любовник маркиз де Лозен (Жан-Поль Бельмондо), но на нее обратил внимание король Людовик XIV. Даму приглашают в покои короля, а де Лозена король отправляет с письмом к коменданту Бастилии, в котором указано, что маркиза нужно задержать на одну ночь. Но Лозен не так прост…
Во второй половине XIX века нравы были строгими, и внебрачные связи осуждались. В новелле речь идёт о Женни де Лакур (Симона Синьоре), которая так хотела сохранить свою любовь, что уничтожила её.
Место событий третьей новеллы – Бавария XV века, где задержалось средневековье. Баварский принц Альберт (Ален Делон), направляясь к своей невесте принцессе Берте фон Вюртемберг, делает остановку в Аугсбурге. Там он знакомится с дочерью местного цирюльника Агнессой (Брижит Бардо) и влюбляется в неё без памяти.
Времена Наполеона. Барон де Жоншер имеет связь c лучшей актрисой театра, где выступает знаменитый Тальма, - мадемуазель Рокур. Актриса рискует потерять своё положение в театре из-за молодой талантливой Дюшенуа (Анни Жирардо), постепенно оттесняющей её на второй план. Терпение Рокур кончается, и она требует от барона вызвать любовника Дюшенуа, Антонио Вилла, на дуэль…
«Пусть историки не рассматривают эти истории через лупу. Любовные письма не листают как канцелярские дела. Мы хотели не учить истории, а помечтать, какой бы она могла быть» - авторы фильма.

Информация о фильме
Название: «Знаменитые любовные истории»
Оригинальное название: «Amours celebres»
Год выпуска: 1961
Жанр: Драма, Исторический
Режиссер: Мишель Буарон.
В главных ролях: Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Жан-Клод Бриали, Брижит Бардо, Симона Синьоре, Филипп Нуаре, Дани Робен, Эдвиж Фейер, Анни Жирардо.


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=393946


Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Симона Синьоре, Филипп Нуаре, Анни Жирардо, Брижит Бардо, Жан-Клод Бриали, Дани Робен, Мишель Буарон