http://i30.fastpic.ru/big/2011/0925/7a/27ac1fd9b71e93cb599cb55cf5f4d87a.jpg?r=1

Приморский городок Рошфор готовится к ярмарке. В труппе, которая должна на ней выступить, неприятность – уволились две актрисы, нужно найти замену их номера. У хозяйки кафе, расположенного на ярмарочной площади, Ивонн Гарнье, две дочери - Дельфин и Соланж. Соланж – начинающий композитор, а Дельфин дает уроки танцев. Им предлагают выступить в составе труппы. Все развивается по законам мелодрамы: в Соланж влюбляется знаменитый музыкант, Дельфин оказывается удивительно похожей на «Женщину мечты» - картину, написанную молодым художником, а мадам Гарнье встречается с отцом Соланж и Дельфин, которого она давным-давно потеряла из-за стечения обстоятельств…
Великолепная музыка Мишеля Леграна, много отлично поставленных танцевальных сцен.

Информация о фильме
Название: «Девушки из Рошфора»
Оригинальное название: «Les demoiselles de Rochefort»
Год выпуска: 1967
Жанр: Мюзикл, Мелодрама
Режиссер: Жак Деми.
В главных ролях: Катрин Денев, Франсуаза Дорлеак, Джин Келли, Жак Перрен, Джордж Чакирис, Гроувер Дэйл, Мишель Пикколи, Жак Риберолль, Даниэль Дарье, Женевьев Тенье, Памела Харт, Лесли Норт.

Выпущено: Франция
Продолжительность: 02:01:16

Примечания:
1) Хореография Нормана Маэна. Хотя, думается, что знаменитый мастер этого жанра Джин Келли, занятый в фильме как актер, тоже не остался в стороне.
2) Актрисы Катрин Денев и Франсуаза Дорлеак, играющие сестер Гарнье, были сестрами. Старшая, Франсуаза Дорлеак, трагически погибла примерно через год после съемок фильма.
3) Фильм реставрирован в 1996 г.
4) В 1969 г. номинация на премию Оскар – «Лучшая музыка».


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2509158


Катрин Денев, Франсуаза Дорлеак, Мишель Пикколи, Джин Келли, Жак Деми