https://i112.fastpic.ru/big/2020/0720/94/bb4f2a752f549beddaee5cb512622094.jpg

1940 год, Великобритания подвергается бомбардировкам нацистов, проходит мобилизация.
У лётчика Дэвида Роуза свадьба, а на следующий день он должен отбыть в часть. Вместо медового месяца - один день. Но поездка для того, чтобы провести этот счастливый день, закончилась автокатастрофой.
Другого персонажа, Генри Фейбера, железнодорожного служащего, застала домохозяйка во время радиосеанса, обвинила в шпионаже. Удар ножом, с женщиной покончено.
Прошло четыре года. Дэвид, ставший инвалидом, живёт с женой Люси и сыном на маленьком шотландском островке. Агент "Игла", Генри Фейбер, получил из Берлина приказ оценить готовность войск союзников и определить место их десантирования на побережье Франции. Сделанные им фото приказано лично доставить в Берлин, их затребовал фюрер. Подлодка будет ждать Фейбера у побережья того самого острова, где обитает Дэвид. Игла выполнил задание, - стало ясно, что высадка готовится в Нормандии. Британская контрразведка села на хвост Фейберу, но ему постоянно удаётся уходить. Преодолевая препятствия и не щадя никого, Игла движется к назначенному месту эвакуации. У берега нужного ему острова похищенный Фейбером катер затонул во время шторма. Фейбер выбрался на берег и обессиленный дополз до дома Дэвида и Люси. Люси, обделённая вниманием впавшего в депрессию Дэвида, влюбилась в привлекательного мужчину. Дьявольская гримаса судьбы!

Информация о фильме
Название: «Ушко иголки»
Оригинальное название:  «Eye of the Needle»
Год выпуска: 1981
Жанр: Триллер, Драма   
Режиссер: Ричард Маркуэнд
В главных ролях: Дональд Сазерленд, Стивен МакКенна, Филип Мартин Браун, Кейт Неллиган, Кристофер Кейзнов, Джордж Бэлбин, Фэйт Брук, Барбара Грали, Джордж Ли, Артур Лавгроув.

Выпущено: Великобритания
Продолжительность: 01:48:05
Перевод: двухголосый профессиональный перевод + английская звуковая дорожка
 
Файл
Формат: AVI 1.0 (VFW 1.1) 
Качество: DVDRip
Видео: 720x384 (1.88:1), 25 fps, XviD build 50, ~1512 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Размер: 1478.10 Mb


Дональд Сазерленд