Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Малый зал » Гнездо Жаворонка / La Masseria Delle Allodole [2007]


Гнездо Жаворонка / La Masseria Delle Allodole [2007]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1010/35/96f43a4f87e675556bc51d464b32d535.png?r=1

Гнездо Жаворонка / La Masseria Delle Allodole
(2007)

Год выпуска: 2007
Производство: 01 Distribution, Rai Cinema, Ager3
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Испания, Болгария
Жанр: историческая драма
Продолжительность: 02:02:00

Режиссёры: Паоло Тавиани, Витторио Тавиани / Paolo Taviani, Vittorio Taviani

В ролях:
Паз Вега, Морис Блябтрой, Чеки Карио, Алессандро Прециози, Анхела Молина, Арсини Ханджян, Мохаммед Бакри, Мариано Ригилло, Христо Шопов, Христо Живков, Стефан Данаилов, Линда Батиста, Ассен Блатечки, Андре Дюссолье, Христо Мицков, Айвон Шио, Валентин Ганев, Георг Златарев

"Я считаю, что сюжет фильма очень актуален
и сегодня, так как в какой-то степени
отражает события, которые происходят
в мире сейчас"

Режиссер Паоло Тавиани.

Фильм Гнездо жаворонка - экранизация романа Антонии Арслан, первый фильм о геноциде армян после Арарата Атома Эгояна, съемки которого вызвали большое количество протестов со стороны Турции, финансировавшей данный проект.

Турецкая сторона была уверена, что на ее деньги делается антитурецкий фильм. В связи с чем режиссеры, братья Тавиани (классики итальянского кино, лауреаты Каннской Золотой ветви (за фильм "Отец-хозяин") и даже Золотого Георгия ММКФ (за экранизацию толстовского "Воскресения"), вынуждены были согласиться переместить акцент в фильме Гнездо жаворонка с геноцида на историю любви.

1915г. – начало геноцида армян, шанс для Турции полностью истребить армян. Даже слово «армянин» должно было исчезнуть. Начались массовые аресты, депортация и расстрелы. Не щадили никого: турки жестко расправлялись с взрослыми и детьми, а женщин насиловали, убивали или отправляли умирать в пустыню…

Кино гнездо жаворонка повествует о жизни и смерти армянской семьи Авакян. Два армянских брата Арам и Асатур, один из них — успешный доктор в Венецию, который женился на итальянской графине, другой — землевладелец в Анатолии, где его ценят и уважают, после 20-летней разлуки собираются встретиться на отреставрированном ими фамильном поместье «Гнездо жаворонка», где они провели свое детство…

Но начало Первой мировой войны рушит все их планы. Италия закрывает свои границы, а турецким военнослужащим приказано уничтожать армянские семьи.

В центре сюжета фильма Гнездо жаворонка - любовь молодой армянки к турецкому солдату, похоже, может преодолеть все, все тяготы и лишения, пойти на все, чтобы быть с любимым.

Это фильм, который, по мнению создателей, заставит вас не только думать, но также говорить и даже плакать, задуматься о жизни, смерти, любви, дружбе, человеческой жестокости. Он может вызвать различные чувства, но он точно не оставит вас равнодушными.

После премьеры на Берлинале многие в зале плакали. Как сказал один из актеров фильма Гнездо жаворонка - Слез недостаточно, мы должны говорить… Говорить об армянском геноциде, о котором многие стараются молчать…


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3600521


Мориц Бляйбтрой

+5

2

Ух ты, хорошо то как) oViNo, Спасибо)

+1

3

Кажется хороший фильм.

0

4

эх, хотел рецензию выдать, а из-за глюков форума сообщение не ушло и не сохранилось.... :(
поэтому в двух словах - фильм бестолковый. бестолковая игра актеров, бестолковый сюжет, бестолковые герои, бестолковые поступки, бестолковая концовка. и плакать в конце стоит лишь о том, куда катится современный кинематограф

0


Вы здесь » Форум Города N » Малый зал » Гнездо Жаворонка / La Masseria Delle Allodole [2007]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC